工作动态

“访企拓岗,校企合作”——我院与中国(长沙)创新设计产业园展开洽谈

发布时间:2023-04-17

为加强校企合作、协同育人,推动产学研深度融合、服务地方经济高质量发展,2023年4月13日下午,我院党委副书记王敬童、副院长王佩良、院校企合作建设办副主任徐守宝前往中国(长沙)创新设计产业园(简称“长沙设计园”)考察,受到长沙设计园全权运营商湖南同天投资管理有限公司副总经理刘清华、副总经理易马骏、办公室主任杨聪伶的热情接待。

57640

刘清华对学院师生的来访表示热烈欢迎,对我校近年来的快速发展表示赞叹,希望能与我院建立实习就业基地,在实习实训、人才招聘等方面加强合作。杨聪伶主任简要介绍长沙设计园的概况及运营商同天公司的核心业务板块,该园区釆取“政府引导、专业化管理、市场化运作”的方式,重点建设以工业设计为核心,集产品设计、机械设计、服装设计、平面设计、景观建筑设计、旅游规划设计、品牌策划等于一体的创新设计生态圈,已发展成为国家级服务型制造示范平台、国家级服务业标准化试点单位、省级服务业示范集聚区、省级工业设计中心、省级众创空间以及中部地区创新设计的高地。

学院党委副书记王敬童介绍我院秉承学校“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展的办学理念,培养出一大批交叉型、创新型、应用型传媒人才,与园区入驻企业的业务高度匹配,并热情邀请园区企业参加我院4月26日举办的专场招聘会。王佩良副院长表示双方可以在课程建设、学科竞赛、人才培养等方面加强合作,在产品开发、品牌营销、智慧运营等领域开展产学研互动。徐守宝副主任就校企合作的具体模式、签约内容等作出详细说明。

湖南同天公司热情邀请我院师生参观园区设计博物馆、园区党校、中智国联科技有限公司。

57641

63216

63217

通过本次交流,校企双方增进互信,达成共识,为优势互补,合作共赢创造了条件。这也推进了我院“访企拓岗”工作。(文/ 颜书琴 伍奕橙 李仁武)