学位点简介

共建学位点:工程管理

发布时间:2022-09-16

专业硕士学位点:工程管理 1256

湖南工商大学工程管理硕士专业学位(Master of Engineering ManagementMEM依托管理科学与工程、工商管理等优势学科,聚焦国家和湖南工程管理行业实践,顺应新工科+新商科”与理科交叉融合发展趋势,培养系统掌握资源环境、土木、物流制造等工程领域基础理论和专门知识,能熟练运用新一代信息技术,具备较强工程实践能力和创新创业能力,具有较高科学、技术、工程等素养的复合型应用型高层次工程管理人才,以满足智能工程管理、智慧物流发展的需要。工程管理硕士包括:工业工程与管理、物流工程与管理2个专业领域。其中,工业工程与管理包括数字经济与新兴产业管理制造产业管理、能源与环境智慧管理、服务工程管理4个方向;物流工程与管理包括智慧物流工程、流通物流、供应链韧性工程3个方向。

本学位点与前沿交叉学院、资源环境学院共同建设